首页 > 工作动态
关于征求将党参等9种物质作为按照传统既是食品又是中药材物质管理意见的函
(  来源:国卫办食品    作者:国卫办食品   发布时间: 2018-04-28  )

国卫办食品函〔2018〕278号


各有关单位:
  为进一步做好按照传统既是食品又是中药材物质(以下简称食药物质)管理工作,按照《食品安全法》规定,我委正会同有关部门和单位研究调整食药物质目录,拟在前期工作基础上,再增补一批物质。本轮增补主要结合我国传统饮食习惯,综合考虑地方需求,同时参考相关国际管理经验,拟将党参、肉苁蓉、铁皮石斛、西洋参、黄芪、灵芝、天麻、山茱萸、杜仲叶等9种物质按照食药物质管理(附件)。
  现征求你单位意见,请于2018年5月30日前将书面意见反馈国家食品安全风险评估中心。
  电话:010-52165564、010-52165561(传真)
  电子邮箱:foodrisk@cfsa.net.cn

  附件:党参等9种物质按照食药物质管理要求

(代章)
2018年4月24日